500
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tupi857  
Форум » Стратегии/Тактики » Превосходство » Советы для Британии
Советы для Британии
# 113:31 18/11/2019
9
tupi857 (jango)
Cмотритель

 Вне сети
Плюсы и минусы цивилизации

Бриты очень хороши в тим играх, причин на то несколько, во-первых бриты могут делать топовую экономику довольно рано, во-вторых игрок сам определяет баланс эко/агро. Играя например Португалией вы будете сталкиваться с проблемой, из-за отсутствия поставок поселенцев португальская эко со старта очень слаба, при этом спамя рабов с двух ТЦ, а позже и с 3 вы убиваете эку еще сильнее, так как ресов на спам армии почти не остается. Но остановить спам рабов тоже не вариант. В то время как бритами вам необязательно строить все 20 домов и только потом спамить армию. Есть необходимость - можно делать массу. Никто никого не рашит? Можно разбумиться. Один из немногих минусов бритов это отсутствие быстрого перехода в 3 век. С другой стороны с быстрым переходом бриты были бы однозначно самой имбалансной цивой в нилле. Да и отсутствие быстрого перехода компенсируется тем что бриты могут во 2 веке сделать отличную эку, взять карту за счет маноров, к тому же есть лучники, которые эффективны против третьевековой армии соперника ( скирм гун). Так же во 2 веке у бритов по 2 апгрейда на каву и мушкетеров. Кстати апгрейды бритов на каву касаются и драгунов, в то время как у франции апгрейды 2 века только для гусар и кирасиров. Таким образом у бритов самые сильные мушкетеры в игре, самые сильные гусары в игре и даже самые сильные драгуны на равне с португальцами, а в 3 веке так и вообще самые сильные в игре. Пожалуй еще одним минусом можно назвать очень позднюю игру, в деке брита почти нету места для большого количества эко карт

Какие юниты спамить?

Казалось бы у бритов по 2 апгрейда и на мушек и на каву во 2 веке, однако бриты будут намного более эффективны в спаме мушкетов. Почему? Во первых спам мушкетов позволит сделать лучшую эку, просто потому что они дешевле. Во вторых у бритов нету быстрого перехода, поэтому в один момент вы обнаружите что по карте бегает толпа драгун , а у вас все еще гусары. Поэтому стартуя с гусар, скорее всего вам со временем придется ставить барраки и делать лучников. А всем мы знаем что в этой игре нет ничего более сложного и обременительного чем строение другое военной постройки и спам других юнитов которые стоят других ресурсов. в 3в3 возможны варианты со стартом лб/пайк, но мне такой вариант больше нравится если никто никого не рашит, так как пайки будут дефать рейды, а луки будут хороши уже в 3 веке с апгрейдом йоменов. спам луков во 2 веке если кто-то кого-то рашит мне не очень нравится, луки слабы против мушкетов и слабы против кавы. Мушкеты тем более с 2 апгрейдами во 2 веке будут более эффективны против других мушкетов чем лучники. Лучники больше хороши против скирм гун. Если никто никого не рашит вам нужно сделать как можно лучшую эку и как можно быстрее перейти в 3 век, особенно если вы спамите мушкетов или каву.

Макро 1 века

1) Старт с 300 дерева - постройте дом и рынок, проапайте в нем охотничьих собак. Если вы не нашли клада на золото, но нашли например на дерево, то вместо рынка можно поставить 2 дома, итого 3.

2) Старт 100 золота 200 дерева - соберите клады на золото у ТЦ, на ваши 100 дерева постройте рынок, купите там 100 дерева за 125 золота. Итого у вас будет 200 дерева, постройте на них дом и проапайте собак , если золота не хватает - дособирайте ( вам нужно 125 золота на обмен и 50 на собак, итого 175)

3) Старт с едой и 200 дерева. Просто ставьте один дом, но переходите с 16 рабами ( будет где-то на 2 40).

1 ПОСТАВКА - 3 раба.

Понятно что клады могут влиять на ваш старт. Например в варианте 3 вы построите 1 дом, у вас останется 65 дерева, логично что если вы найдете клад на 70 дерева то у вас будет 135 дерева и можно будет поставить еще дом. Или например вы найдете 50 золота и 70 дерева, тогда можно будет дособирать 15 дерева, построить рынок и проапгрейдить собак.

Макро перехода

Переходим во 2 век с золотом и башней, все рабы собирают дерево, кроме тех кто подгоняет стада. Если у вас нету рынка - ставим и апаем собак, если есть строим дома на все добытое дерево. Помните что помимо домов вам нужно добыть 200 дерева на военную постройку. Если вы не рашите , я бы советовал сначала проапать апгрейд дерева в рынке, в самом начале перехода. Ну или если вы/вас рашат, и вы делаете лучник пайк. Если вы стартуете с кавалерии, то лучше секунд за 10-15 до перехода переключить всех рабов на еду и золото, скорее всего это будет стоить вам отсутствием лишнего домика, но в ином случаи вам просто не хватит ресов на то что бы сделать фулл батч ( 5 гусей после перехода). Так же в независимости от того что вы делаете, к концу перехода у вас должно быть минимум 100 еды что бы сразу начать спамить поселенцев с тц после перехода. Если вы планируете спамить лб пайк, то золото собирать не нужно, вам оно понадобится только на второй апгрейд еды в рынке, нужное золото вы соберете с перехода ( переход 200 голды и башня. Кстати если вы поставили рынок только в переходе, а 50 золота у вас нету на апгрейд собак, можно их не апать до второго века, и с полученного 200 золота проапать сначал один, а потом и второй апгрейд еды.

Макро 2 века

Думаю общая логика понятна, вы можете поставить до 20 домов и в зависимости от того насколько вам нужна армия вам нужно подобрать правильный баланс эко/армии. Сразу ставим военную постройку( дерево на нее вы добыли в переходе) ПЕРВОЙ ПОСТАВКОЙ выгружаем 700 дерева, с 700 дерева ставим второй баррак если кто-то кого-то рашит, если никто никого не рашит ( особенно в 3в3) второй баррак можно не ставить, если вы стартовали с конюшни вторую военную постройку так же не ставим, ибо вы просто не сможете поддерживать с них спам. Если никто никого не рашит, я бы отправил добрую половину поселенцев на дерево, строил бы дома делая спам с 1 баррака, ВТОРОЙ ПОСТАВКОЙ выгрузил бы 5 поселенцев, а ТРЕТЬЕЙ 700 золота и перешел бы в век. Скорее всего к этому времени у вас будет штук 15 домов, можно конечно пожадничать, выгрузить после 5 поселен 600 дерева что бы добить до 20 домов, но лучше выгрузить золото и перейти в век. Если кто-то кого-то рашит и вы делаете мушек или каву я бы советовал не собирать дерево вообще, все кресты на еду и золото, а с метрополии выгружаем - 700д затем 5 рабов. Дальше у вас вариант либо 600 дерева либо 700 золота. Если вы чувствуете что не можете делать полные батчи с 2 барраков - выгружайте золото, если вы можете делать батчи или же вам жмет популяция - выгружайте дерева. Когда у нас стоят 2 баррака /1 конюшня и есть 2 апгрейда еды в рынке - все свободное дерево вливаем в дома. Если вы выгрузили 600 д, то 700 золота советую не выгружать до того момента пока вы не решите переходить в 3 век, и перейти с помощью вышеупомянутых 700 золота. Если ситуация требует оставаться во 2 веке и делать массу у вас есть куча вариантов для выгрузки, в частности есть апгрейды кавы и мушкетов. Если вы спамите каву и век переходить не планируете, я бы так же советовал выгрузить 600 дерева вместо 700 золота, ибо к этому моменту ваша эко достаточно хороша что бы спамить с 1 конюшни, а с 600 дерева уже и вторую можно построить , ну или баррак, по ситуации.
Когда рабов будет 35+ можно 2-4 раба перекидывать на сбор дерева.

Будьте в игре!

Часто , особенно в первой половине игры ваше эко будет сильнее чем у союзников, будьте готовы миксовать юнитов если чувствуете что тим мейт не справляется. Если видите что соперник переходит в век и делает скирмов или драгун, а вы еще во 2 веке - не стесняйтесь делать лучников

Макро 3 века

У вас часто тут будет альтернатива, между поставкой 8 рабов и какой-то другой. Если боевые действия не происходят - можете пожадничать и выгрузить рабов, если же есть необходимость или нужна помощь тим мейту или нужно пушить - выгружайте фальконеты. Если у вас есть масса мушек или гусар или лучников - выгружайте соответсвующий апгрейд. Вообще в большинстве случаев когда вы перейдете в век вам нужны будут лучники и соответственно апгрейд йоменов. Не забудье поставить второй, а по ситуации и третий таун центр, 1к дерева в деку я бы в принципе не добавлял.

Макро проблема бритов

Из-за того что бритам в деке нужны кучу апов на армию, а так же 600 дерева, остается очень мало место для эко карт. В один момент игры лучшую или одну из лучших экономик, за счет маноров, начнут душить по эке другие цивы, например франция или немцы начнут ставить по 3 тц и догонять вас по количеству рабов, а затем еще и выгружать эко карты, у той же франции в х3 деке помещается куча эко карт. Что бы как можно дальше оттянуть этот момент обязательно после перехода в 3 стройте как минимум второй тц, а лучше третий, забирайте карту. В большинстве случаев вы будете переходить в 3 век позже соперника, однако у вас есть возможность отжать карту манорными домами во 2 веке, так вы будете видеть приближение врага и увидите если он начнет строить ТЦ или Форт и сможете вовремя нейтрализовать угрозу. Так же один из вариантов решить проблему макро в поздней игре будет создание нескольких дек, для разных типов юнитов и игры. Так, например в деку для лб байк я добавлю эко карты на дерево, а так же не буду добавлять апгрейд атаки мушкетов во 2 веке. Если я не предполагаю раш одной из сторон ( а следовательно и длительное перебываение во 2 веке) то не буду добавлять в деку 4 раба. Не очень мне нравится и идея добавление ракет в деку, просто потому что если вы в 3 веке за бритов, вам в 99 процентах случаев нужно будет делать массу , а не переходить в век. И Как правило в 4 веке вы будете иметь 80 + рабов, в такой ситуации ценность военной поставки падает.

Советы по игре бритами

1)Чаще всего в 3 веке вы будете делать лб байк и душить соперника, ибо если вы не обкакались во 2 ваша эка будет лучше. Однако соперник будет адаптироваться. Понимая что не сможет скирмами убить вашу массу лучников он может начать делать пушки. Не стесняйтесь отойти и сделать кулеврины, вместо того что бы сливать лучников.

2)Если вы видите что соперник вас рейдит по харду, а тим мейт слаб и не дефает рейды драгунами - не стесняйтесь поставить конюшню и сделать немного драгун.

3) При игре лб пайк в 3 веке следите за тем кто делает сколько кавалерии и будьте на чеку, делая достаточно пайков. Помните, если вы просрете всех лучников - пайками вы сможете отойти. Если вы просрете всех пайков - лучников у вас скорее всего просто перережут. Будьте готовы к тому что соперник может поймать вас 2в1.

4) пайки отлично сжигают, поэтому вы можете не только брать карту, но и отжимать ее у врага, помните об этом, помогайте отжимать карту союзникам. Например армии из драгун и скирмов будет весьма проблематично пропушить форт, в виду низкой осадной атаки.

5) Тим карта на мушкетов во 2 веке. Помните о ней, если у вас в команде 2 игрока делают мушкеты - ценность этой карты возрастает.

6) Помните о том что манорными домами можно застраивать карту. Так не лишним будет построить дом у фб соперника который вас рашит. Если никто никого не рашит дома вообще можно раскидать по всему своему флангу почти до базы врага. Дома можно поставить перед едой союаника, что бы он видел приближение врага.

7) Лайфхак с постройкой фб. Как правило при раше отправляется 2 раба на постройку ФБ, бритами вы можете отправить одного раба, построить им в переходе дом и уже двумя рабами построить военную постройку.

8) Во всех билдах я советую начинать с одной военной постройки , а вторую строить лишь с 700 дерева. Логично что если вас рашат , у соперника может быть например 10 мушкетов, когда у вас только 5. Не стесняйтесь отойти или вызвать ополчение. Воевать меньшей армии против большей точно худшая идея.
LOVEAOE
Форум » Стратегии/Тактики » Превосходство » Советы для Британии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Пятёрка форумщиков


Сегодня посетили нас:
Roman2211, tupi857, greatreb03